Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Zwei erste Plätze in Wittenberg

12. 02. 2024

Eine kleine Abordnung von Schützen der Wittenberger  Schützengilde nahmen am 27. Januar 2024

an den Pokalwettkämpfen des Schützenverein „Astoria 90" in Wittenberg Lutherstadt teil. Diese

Pokal-Wettkämpfe dienen zur Vorbereitung auf die Landesmeisterschaften in Frankfurt/Oder im

März und April 2024. Es wurde mit der Luftpistole freihändig, Luftpistole Auflage, Luftgewehr

freihändig und Luftgewehr Auflage um den Pokal des Vorsitzenden des dortigen Schützenvereins

geschossen.

Die Wittenberger Schützengilde nahm in den Disziplinen mit der Luftpistole freihändig durch den

Nachwuchs der Gilde und mit der Luftpistole Auflage durch Senioren teil.

In der weiblichen Jugend startete Lina Kruse mit der Luftpistole freihändig bei diesem Wettkampf

und holte den ersten Platz. Bei den Juniorinnen B weiblich spielte Josephine Krumm ihre Erfahrungen aus,

konnte aber dieses Mal nicht an ihre sonstigen Leistungen anknüpfen. Sie belegte aber den

ersten Platz in ihrer Altersklasse.

Bei den Senioren IV männlich mit der Luftpistole Auflage  nahm Hans-Peter Reitzig an den Pokal-

Wettkämpfen in Wittenberg teil. Er belegte am Ende einen dritten Platz mit 285,3 Ringen vor dem

Schützen vom PSV Leipzig und einem Schützen aus Medewitz. Sieger wurde wie im vorigen Jahr Rolf

Riekewald aus Halle /Saale mit 307,5 Ringen vor Hans-Jürgen Siebold aus Medewitz mit 301,8 Ringen.

In der Wertung der besten Einzelleistung mit Luftpistole freihändig belegten unsere beiden Schüt-

zinnen den Platz 7  und Platz 9. Hier wird die geschossene Leistung prozentual zu dem Ergebnis

des jeweiligen Siegers in den einzelnen Klasse der Landesmeisterschaft gemessen. In der Mannschaftswertung